Память об отце

Память об отце
В этой яблоньке весь ты
Для меня в саду остался,
Краснощёкие плоды
Помнят как ты улыбался.
Помнит и кружовник наш,
Твои пальцы все в занозах,
Ты хотел однажды враз
Вырвать с корнем куст серьёзно.
А потом вином тебя
Эта ягода поила,
Навсегда тогда она
Твою голову вскружила
И в саду споёт весной
Твой любимый соловейка,
Я присяду как с тобой
На твою в тени скамейку...
Мать всё веники хранит
Банные твои с берёзы,
Твоя баня веселит
Даже в жуткие морозы...
1999 год