Тихий

Тихий
я скучаю по светлой твоей улыбке
и, поверь, признаю все свои ошибки.
милая, хватит, прошу, пожалуйста!
я умоляю тебя о жалости.
 
мне бы разбиться, к чёртовой матери,
словно волнам о борты катера.
мне бы забыться в водах Тихого
и заблудиться между рифами.
 
мне бы остаться и не вернуться,
мне бы в тот вечер не обернуться
и не увидеть, как ты лёгким шагом
шла не со мною рядом.
 
мне повезло с собственной слабостью.
больше я не нуждаюсь в жалости
и не нуждаюсь в тепле твоих рук
/пусть и безбожно лгу/.
 
думаешь, стану страдать и плакать,
и покрываться разлуки мраком?
да, угадала. вся моя жизнь
канула вместе со мною вниз.
 
в самую тьму, где мне и место,
ту, что сияет чёрной смесью,
ту, что всегда была рядом со мной,
во тьму, что пьесы моей герой.
 
с каждой минутой громче тикают
стрелки часов моих шумом Тихого,
а он всё ведёт меня за собою
сладким шептаньем прибоя.
 
глядя последний раз на сушу,
я уговор с собой не нарушу
и убегу за волнами вслед,
прочь от себя, прочь от вечных бед.
 
там я забудусь, там я забуду.
не важно, что счастлив больше не буду,
не важно теперь, что когда-то было –
всё это водою солёной смыло.
 
я перестану страдать и бояться,
что не с тобой суждено мне остаться.
ты же забудь, словно страшный сон,
песен моих измученный звон