неприкаянная

Мне совершенно всё равно -
Где совершенно одинокой
Быть...
М.И.Цветаева
 
С корнем вырвана, обезвожена,
немотою поражена,
обескрылена, обезножена,
и жива ли (?) – не знаю сама,
 
ибо что мне просторы белые,
коли – некуда и зачем (?),
что мне русское слово – смелое,
коли – зряшность моих речей,
 
да и я предпочла оглушение,
ибо слушать, что в сердце – нож;
не моя любовь – отречение,
но – твоя (видит бог!), так что ж:
 
мною, верно, дорога пройдена –
ни просвета, ни суеты…
Я отныне лишилась родины,
ибо место её, где – ты.
 
январь 2013