Пьеса в четырёх актах. Без антракта.

АКТ ПЕРВЫЙ
 
ВЫЗОВ
 
Завидовать не следует - пустое.
Писательство - дело простое:
Что вижу - то пишу.
Сейчас я дуну анашу
И что-нибудь для вас увижу.
Ты оскорблён? Взбешён? Обижен?
Пустое, уж тебе пора бы знать.
Побольше надо было Пушкина читать,
Михаил Юрьича, Есенина, Шекспира -
И, может быть, иначе зазвучала твоя лира,
Иначе бы твой стих звучал.
И ты бы был началом всех начал,
И ты бы был для Музы куклой вуду.
Кого-то поглощают поэзии Бермуды,
А кем-то, как ты не тони, пренебрегают.
Ну всё, пока, - курить я убегаю.
"Реал" и "Барса", тайм первый, по нулям.
Стихотворенье это стоит лям,
А может, и дороже, но не продаётся.
Поэт курнул. Поэт смеётся.
Писательство - дело простое.
Завидовать не следует - пустое.
 
 
 
АКТ ВТОРОЙ
 
ДУЭЛЬ
 
Жду критики. Суровой и жестокой.
Жду критики. Как барин ждёт оброка.
Жду критики. Кто будет из Вас первым?
Проверим поэтические нервы?
Взведём у барабана рифм курки,
И обнажим своей поэзии мирки,
Те, что внутри, и те, которые снаружи.
А после предлагаю ужин,
И каждый будет со своею Музой.
К барьеру. Выстрел рифмой "лузер"...
Я, право, не хотел, прости, герой.
Жду критики. Смелее. Кто второй?
 
 
 
АКТ ТРЕТИЙ
 
ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ
 
Устала я: стихи, стихи, дуэли...
Приди, зову тебя, Офелия,
Приди, ждёт тебя Гамлет твой.
Приди и песню ему спой,
Ту песню, что он слышал в детстве.
Приди, Офелия, прошла эпоха бегствий.
Будь мне помощницей, зову тебя любя.
Приди, Офелия, твой Гамлет ждёт тебя.
 
 
 
АКТ ЧЕТВЁРТЫЙ
 
УРОБОРОС
 
Офелия утопла, и состарилась Алиса.
Растаял в воздухе Чеширский Киса.
И всё вокруг заморосило.
Пишу вам из последней силы:
Поэты тоже должны спать.
Но пару строк вам накопать
Ещё могу я в стихозёме.
Откликнись, если слышишь меня, Зёма,
Зову вас, дети Воркуты.
Всегда я с вами был на "ты":
Я этой маме сам ребёнок,
Вскормлённый молоком её с пелёнок.
Я - отпрыск Северного ветра.
Стихотворений моих метра
Не перепутаешь ни с чьим другим.
Убиты на дуэли все враги.
Спектакль кончен, и опущены кулисы.
Офелия утопла, и состарилась Алиса.
Ужалила за хвост себя змея.
Я в бесконечность ухожу из бытия.
 
ЗАНАВЕС