Поэт и погода

Для поэта нет плохой погоды.
Всё в копилку, МУЗЕ на прокорм.
Только добавляем переходы
К мыслям классным. И готов попкорн.
 
Снег ли в мае, дождик в январе -
Всё для МУЗЫ милой на обнову.
В просветленной чудом голове
Мысль любая ляжет за основу.
 
Буря, гром, немилосердный град...
Дали строчку и мы с ними квиты.
Даже сырости поэт порою рад,
Хоть суставы выкрутит артритом.
 
Пусть башка с давления болит,
Ногу подвернул по грязи юзом,
Душу тянет аллергический ринит -
Не такое стерпим мы за МУЗУ.