свобода по-женски

Вечна, ибо бесценна, Маргаритова песнь:
«я свободна!» – зов жизни исконный,
словно вихрь, что как будто бы женская спесь,
а на деле сверканье природы
 
над разверзнутой бездной любовных глубин,
в них одних расправляются крылья:
я свободна – не для…, и не от… – вопреки,
ибо только любовью всесильна.
 
октябрь 2012