Беспомощность.

Смотрю, как умирает человек...
Осознаю беспомощность свою.
Мне не продлить его недолгий век,
Когда мы с ним на жизненном краю.
 
Молюсь я пред Всевышним - " пощади! "
Хотя б на миг продли общенья нить.
Мне всё равно что будет впереди,
В последний раз хочу я с ним побыть.
 
Сказать всё то, что не успел сказать
И подарить любви последний свет.
О, Ты Святая, Любящая Мать
Не отвергай мой стихотворный бред!
 
Поверь, я не рисуюсь, я молюсь.
Нет фальши ни на грамм в словах моих.
Я на себя беспомощного злюсь,
Нам не хватает жизни на двоих...