В ожидании весны

Я жду весны, как "дети подземелья".
Прости, Бог, такое мне сравнение,
Я жду её, как заболевший чуда,
Что выздоровление непременно будет.
Как уставший, идущий в гору путник,
Поднимаясь на неё в жуткое распутье.
Я жду её с нетерпением, до полузабвения
И как иной поэт ночами вдохновения...
Я жду её с радостью ребёнка,
Колокольчиком смеющегося звонко.
Я жду её прихода, как любви,
И в ожидании шепчу: скорее приходи!
Весна, ты словно колдовское наваждение,
Но несущая в себе светлого рождение,
Радость, красоту, любовь, надежду,
И я люблю тебя, ещё сильней, чем прежде!
 
22.01 2018 г.