НА СМЕРТЬ В.М. ШУКШИНА

Более 10 лет Шукшина не снимали,
не печатали. Он страшно переживал…
Л. Федосеева-Шукшина
 
В твоих глазах стоит, стоит обида
И боль до дна – не вычерпать никак…
Для них всегда ты – только, только быдло,
Алтайский валенок – простак!
 
И ухмыляются, и рвут тебя шакалы –
Оленя дикого в их стаю привело –
Кусают все, что в зубы им попало,
Как будто разом прорвало!
 
Бомонд столичный – не российский пахарь,
Чиновный люд коварнее, чем зверь, –
По сердцу бьют с улыбкою – как сахар,
Перстом показывая дверь…
 
А после смерти с грустной, постной миной:
«Какой талант! – загублен так сказать…».
О, лицемеры! - маски с вас бы скинуть,
Душонки ваши миру показать!