Обманщик

Мой юный друг, скажи зачем,
Вам жить синицей восхищаясь?
Ну да, в руках. И нет проблем.
Но вас ведь это развращает...

Вас по рукам она связала
И воли не дает совсем!
Поверьте, не желаю зла я
Наоборот, хочу лишь тем -

Помочь избавится от птахи...
Сюда смотрите - вуаля..!
Широких крыльев мощь и взмахи,
Даю вам в небе журавля!

Возьмите вольную мечту!
А вы отдайте мне синицу...
Она вам точно ни к чему,
А мне...ну...может...пригодится...

Так изворотливо юля
Пытаюсь обеспечить старость.
Пока ловил я журавля,
Синиц в наличии не осталось...