Сказки Шахерезады

Расскажи! Шахерезада! Расскажи!
Этой ночью тысячную сказку
Напусти в глаза мне миражи,
Разрисуй мой мир волшебной краской!

Обмани, Шахерезада, обмани...
Я устал от этой правды горькой
В тенета коварно замани,
Буду я противиться не стойко

До утра, Шахерезада, до утра!
Повествуй, а я тебе поверю
Сладость льют пускай твои уста,
Зачаруй мой разум словно Пери!

Не спеши! Твой голос и слова,
Мне ласкают слух как Сирин-птица
Пусть моя седая голова
На твоих коленях утомится

Вот опять! Опять в который раз...
Усыпит меня мотив восточный
Не беда. Но лучший свой рассказ
Следующей поведаешь мне ночью!