МОЯ СИБИРЬ

МОЯ СИБИРЬ
Ах, ты, русская ширь, велико твоё поле.
А родная Сибирь? То сплошное раздолье.
Как люблю я леса, твои бурные реки,
Ведь они - чудеса, прикрывают мне веки,
 
Чтоб ослепнуть не мог от такой красоты,
Чтоб берёг свой порог, не хотел бы уйти
Я в другие края, распрощавшись с тобой,
Чтоб, моя ты Сибирь, оставалась со мной.
 
В моё сердце тайга ты вросла навсегда,
Здесь не сходят снега, это нам не беда.
Нам мороз нипочём, от него мы сильней,
И мы песни поём, чтоб жилось веселей.
 
Пусть несётся она над Россией моей,
Над любимой страной и моей, и твоей.