Эхо на стих "Стужа Хельга

Январь в разгаре. Холода.
Носы красны хрестоматийно.
Сияет льдистая слюда,
Топорщит иней иглы-мини.
 
Гравюрны ветви тополей;
Нетополей - ещё гравюрней.
Спешат в подсоленность аллей
Унты, сапожки и котурны.
 
 
Отзыв
 
Приходит январю гвоздец,
Понятно и хрестоматийно,
Но красит нос мороз-подлец
И ни эстампно, ни картинно...