Укрыв колени теплым пледом....

Укрыв колени теплым пледом
И в руки взяв толстенный том,
Она, как пыль, летела следом
За ним, за ним, на ипподром.
Неслись жокеи. Мнилось: драпали.
Клубилось ржание коней.
И слезы радостные капали
И наполняли ведра дней.
Потом прошел и год, и десять,
И книг обуглились края...
И наступило равновесье
На коромысле бытия.
Любви отчаянная рана
Засохла, корочкой взялась.
И жизнь ее оборвалась
В объятьях старого дивана.