отгулял-гулял Мороз

Отгулял - гулял Мороз,
Парень забубённый!
Синеглазый март принёс
От весны поклоны!
Синей- синею порой
Выйду в белу рощу,
Парус неба надо мной
Ветры заполощут!
Брызнет солнце! Сверк и звень
закружАт, закрУжат!
Ясно-ясноглазый день
Заскользит по лужам!
И весны горячий конь
Над землёй взовьётся.
Неба звон в мою ладонь
Синевой прольётся!
Я зароюсь в шёлк берёз
Головой шальною!
Отгулял - гулял Мороз,
Март пришёл с весною!