Переступая через страхи...

Переступая через страхи...
Переступая через страхи,
Через ночную темноту,
В измятой ветрами рубахе
Зачем-то в осень я бреду.
 
Ищу потерянные нити
Своей запутанной судьбы.
Чего Вы от меня хотите?
Не станем снова мы на «ты» –
 
Потерян след моих иллюзий,
Истлели мысли о любви.
Зачем-то лабиринты улиц
Разбили ливнем фонари.
 
Осколки врезались в подошвы,
Почти насквозь пронзив мой шаг.
А Вам остаться лучше прошлым,
Чтоб не остаться в дураках…