Метель

В танце стремительном и упоительном
Снова снежинки кружат,
И ведь действительно нет восхитительней
Зрелища, чем снегопад.

Лёгкими вихрями локоны с вихрами
Снежно встряхнула метель,
Словно бы вспыхнули волосы искрами,
Двор будто шубу надел.

Яркими стразами, белыми, разными
Ныне укрыты поля,
Больше не грязная, бело-прекрасная
Стала повсюду земля…