"ОДА" НАЧАЛЬНИКУ.

Случись в судьбе моей серейшей
Вдруг оказаться не у дел,
Не соглашусь – ну хоть зарежьте! –
На сов.начальника удел.
 
…Он бровь косматую насупил,
Тот самый, что из грязи князь,
На просьбу, как на муху в супе,
Полупрезрительно кривясь.
 
Пойду наседкой, на смех курам,
Или доить быка в хлеву,
Но быть суровым, важным, хмурым –
Ей-ей, противно естеству!
 
 
 
20. 07.1991