Запад славен успехом, мы – нежданной бедой.
Последствиям аварии на Чернобыльской АЭС,
землетрясения в Армении
и межнациональных конфликтов
Запад славен успехом,
Мы – нежданной бедой.
Жить бы с радостным смехом
Под Петровской пятой!
Но, в запальчивой брани
Убеждённо правы,
Ждём, когда иностранец
Гору всякой жратвы
Нам притащит на блюде
И присядет: «Ого-о-о!
Вроде, умные люди…
Только что-то того…»
18. 07.1991