Здесь - пригожусь!

Шли вместе
и детство, и Родина
С поры, как в уральской глуши,
Природы простая мелодия,
Щемяще коснулась души.
 
Коснулась, струной зазвучала,
Навек поселилась в груди.
Всё чаще мне снится начало –
Серебрянные дожди.
 
Взамен винограда – сморода,
На травах жемчужно роса.
Цвела, ликовала природа,
Под трели над полем овса.
 
Летело там радостно детство,
И верилось – Здесь пригожусь!
Для нас рядом было наследство, –
Таилась великая Русь!..