Ко Дню студентов

Нет, не Татьяна я. Студентка я.
Что из того, что лет прошло немало?
Я радость обретения познала
Премудростей, что в книгах бытия.
 
Студенчество – над текстом ворожба,
Открытие давно открытых истин
От «неуда» спасало без корысти.
Экзамены, зачёты как судьба.
 
«Хвосты» иметь, увы, не привелось:
Они бросали в дрожь на первом курсе.
Волнения… текли в привычном русле…
А сколько «шпор», исписанных полос!
 
Зачётка есть! И мы свободней птиц:
Киношка днём, свиданья вечерами,
Романтика, зовущая кострами,
Бессонница до утренних зарниц.
 
А в стройотряде отдых под луной,
Желанный звук расстроенной гитары
И звёздами обвенчанные пары…
А ласка, нежность кажутся судьбой.
 
Мы обществу друзей верны сейчас:
Для радости открыты сердца двери.
Оплакиваем ранние потери...
Да будет всем нам добрым каждый час!
25 янв. 16г