Обещала Зимушка платье подвенечное
Обещала Зимушка платье подвенечное
Из парчи серебряной да ещё фату.
Опоздала странница — молодость невечная,
Я давно повенчана и с судьбой в ладу.
Подари мне, милая Зимушка-кудесница,
Шубку соболиную, шапку не забудь.
Ты Морозу щедрому верная наперсница:
Он к мехам алмазами разрисует путь.
Коль не дашь мне соболя, шаль накинь ажурную,
Кружевную, тонкую, чудной красоты.
У калины выпроси ниточку пурпурную,
В снежную кайму вплети, вывяжи цветы.
Зимушка-красавица, белою лебёдушкой
Ты плывёшь на холоде, нежась в облаках,
Падаешь метелицей, буйной непогодушкой,
Кольца драгоценные носишь на перстах.
Подари, не жадничай, перстенёк особенный
С золотом, алмазами, нежной бирюзой.
К небу с ярым жемчугом ночью тихой, сонною
Потянись берёзоньки хрупкою лозой.
…Помолчала Зимушка и упала моросью:
«Королевой Снежною захотела стать?»
Серебром осыпала пепельные волосы,
Лёд на плечи кинула, изменила стать.
25.12.017г.