Я в этом мире сорванный листок.
Я в этом мире, сорванный листок
С цветущей ветки ветром не щадящим
И падать, падать, падать мне слезой
Не понятой,
не нужной,
проходящей...
Как я, могла бы радовать весну
Лучами красок, воспевая солнце.
Как я могла бы шелестеть в саду
Музыкой нежной балуя влюблённых.
Но, нет, не мне, не мне, а тем другим
Счастливчикам судьбы по чьей то воле
Расти
и вдохновляться,
и сиять,
И наслаждаться воздухом свободы.
Пусть коротко, на миг, но как светло!
Быть избранной в потоке отречений
Тянуться к солнцу радужно легко
Вдыхая ароматы сверх течений.
Так глупо погибать в расцвете дней…
Лежать разверст, под грудой обстоятельств
И умирать, так, не познав рассвет
Не понятой,
не принятой,
увядшей…
Как жизнь хрупка…
Казалось бы - не тронь!
Со всеми в унисон к лучам палящим,
Но, ветер – враг, убийственный муссон
Сорвал и пригубил,
и пригубил,
и... к падшим......