Обо всем, что ранит
Израненные руки - знак безжалостных трудов.
Безжалостных к своей тугой личине,
Запёкшаяся кровь заполнит мелочностью слов,
Что нас порой уводят в чащу сплина.
Прочитанные книги - цепь несбыточных миров,
Отрезанных от нас слепой бумагой,
Очерченные сны накрыли облаком наш кров,
И смысл бы постичь на пару с брагой.
Зачёркнутые строки - след терзаний о былом,
Исполненный романс о сладкой боли,
Приходит муза в этот вычищенный дом
Актрисой, не справляющейся с ролью.
Истерзанное сердце - память каждой нелюбви,
Из терпкой грозди декаданс прощальный,
И что мешало бы сказать себе "живи"?
Но тихо факел догорает в усыпальне.
Утраченные годы не вернутся никогда,
И лишь ведет к себе неотвратимость.
Чтоб к некогда любившим не пришла беда,
Согрей, мой Бог, сердца ранимых...