Полетаем?
Полетаем, как птицы? Или может, как люди,
На качелях погнавшись за россыпью звезд?
Распахнем свои крылья, пусть другие осудят, -
Но откуда им знать запах призрачных грез?
Осушив океаны, перейдем по пустыне
И найдем Атлантиду во тьме облаков.
Там сердца никогда не замрут, не остынут,
Потому что любовь принимают без слов.
Затерявшись в деревьях, что растут прямо с неба,
На секунду присядем, завидев пенек,
И послушаем старую вечную небыль
Про людей, не нашедших любимых дорог.
Повинуясь желанью, далеко разбежимся,
Совершив до небес небывалый прыжок.
Подожженные солнцем, мы водой испаримся,
Чтобы видеть, как в красном наряден восток.
Улетели, как люди? Или, может, как птицы,
Наши души, услышав звенящий рассвет?
Непонятно им сверху, что такое границы.
Для того, кто мечтает, их попросту нет.