***

Не сможем... Мы понять не сможем.
Весь смысл.
И в этом вся беда...
Когда раздетая природа, теряя
краски бытия.
Сдаёт позиции, врагам.
И мне не надо быть умнее...
Приняв простые перемены,
в которых может через время
я стану тем, кем был ты сам...
***
Рукой несущей злость и жалость,
расставив пешки на доске....
А где король?
Король наш в спешке,
забыл присутствовать в игре...
Быть может хватит королевы,
продавшей честь во имя блага.
Кусок врагам, кусок в награду,
а нам кнутом.
А так и надо...
Мы больше и не заслужили.
И всем награда кто дожили.
Простые пешки,
ты и я...
Такой закон игры без правил,
пропавшей сути бытия...
***
Болезнью тела и ума,
а дух давно витает где-то...
А что осталось то отпето,
и что осталось?
Ты и я...
Ты агресивен и умел,
Я доктор...
Знающий диагноз.
Ты болен так-же как и я...
И этот приступ бесконечен,
Пока бездушная рука,
нас расставляет не спеша...