Шоферам...

Шоферам...
Как ты думаешь брат,
какое оно,
простое шоферское счастье?
Не взлететь в небеса,
Не упасть на дно,
Иль не встретить в дороге ненастье?
 
Не пробить колесо,
камень в лоб не поймать,
Не увидеть жезл в полоску?
Или знать и понять,
Одному не поднять,
А с напарником просто
и в доску...
 
Не довёз - виноват,
Поспешил - потерял,
Дождь, мороз, гололёд или зной,
Ты узнаешь потом,
если где-то застрял,
Как прекрасно вернуться домой!
 
Пусть ослаб ты и скис,
И сил нету на бис,
Ты в семье всегда будешь отважным!
И помог тебе Бог,
Чтоб в семье хлеб был чтоб,
Остальное, поверь мне,
Не важно!
 
Михалев Андрей, 24.01.2018