ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ КОТЁЛ (из Донецкого альбома)

ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ КОТЁЛ (из Донецкого альбома)

Аудиозапись

А кто-то ходит по земле
И в баньке парится.
А он в Дебальцевском котле
Нынче варится.
Может, словит пулю в лоб
Колорадскую
И добавится укроп
В гущу адскую.
 
А, может, выйдет из «котла»
Отпущения
И сожжет себя до тла
От смущения.
Дескать, что я натворил,
Что разрушил сам!
А Порошенко говорил
И я послушался.
 
Только вряд ли от стыда
Кто исправится…
Вам – туда, а нам – сюда.
Кому что нравится.
Разбежались и – аминь!
В дымке палевой.
Забирай свою Волынь –
И проваливай!
 
Нам не нужен твой язык
Ополяченный.
Это ты к нему привык,
Голь батрачая.
Это ты полез на нас
За суп с галушками.
А нам не нужен твой Тарас.
Мы – за Пушкина!
 
Мы на русском рубеже,
В обороне мы.
А хохлам – по фаберже,
Раз не поняли.
Пусть замаливают грех
В львовах с ровнами.
А котлы у нас на всех
Заготовлены.