Материнская любовь

Материнская любовь
Графика автора
 
Из любви,
Из солнечного детства,
Как из платья
Вырастает дочь
И взрослеет.
Никуда не деться...
Боже, подскажи,
Как ей помочь!
И тесны ей
Детские одежды,
Рвётся тело
И душа из них.
Жизнь другие
Подаёт надежды:
Кажется вот-вот
Наступит миг
И перешагнёт
Она барьеры.
Из семейной
Тягостной тюрьмы
Манят молодые
Робеспьеры-
Взрослой жизни
Юные умы.
 
Все мы так же
Покидаем гнёзда,
Но потом,
У жизни на краю,
Вспоминаем
(Кто-то слишком поздно)
Ласковую
Колыбель свою.
Будет жизнь
Казаться невозможной,
Будешь падать,
Поднимаясь вновь,-
Не забудь,
Что нет любви надёжней,
Чем святая
Матери любовь!