Не отрекусь

Есть ли путь впереди и не лжет ли прожектор надежды, как знать,
Я иду, что есть сил, и на жизнь не ропщу, всего хуже - на месте стоять.
 
Я как взорванный Космос, миллионы обломков и искр горят
Во мне пазлом несложенным и готовым по новому засиять.
 
Что я делаю, мне известно, хоть и пеплом проложенный путь,
Да, во многом я, может, невежда, и с каких углов тут взглянуть?
 
Надо ли? И зачем? И будет ли дело моей жизни оправдывать суть? -
Не отвечу на сто процентов, но от будущего не отрекусь...