Счастье в мелочах...

Снежинок скрип, мороз под двадцать,
От солнца всё село блестит,
Чист воздух так - не надышаться,
Под снежным пледом сад твой спит...
Берёшь колун, снимаешь куртку
И дуб нарезанный пилой
На толстые, без веток чурки
Сдаётся, лежа пред тобой...
Кровь заиграла, пар от тела.
Румянец крепкий тут как тут,
Из хаты помощь подоспела,
Поленья к печке в дом несут..
 
И вот огонь трещит, лаская
Уставший от колонок слух,
А ты, балдея понимаешь -
Что счастье - в мелочах вокруг...