О смычке и одежном крючке

Смычок оборвался, выругался,
И нервно затрясся.
Заерзал, насупился.
 
Застонал под сольфеджио
мокрых пальто крючок
 
На замызганной стенке
 
К стенке
 
На крючок
 
Под конвоем
 
Слаженным строем.
 
А где-то звучит:
 
«Ура!..»
 
 
12.09.14.