Это было той весной (опять по Высоцкому)

Аудиозапись

Это было той весной,
В том году,
Было время- был с собой
Не в ладу.
И из города ветров
И песка
Я бежал, оставив кров.
А тоска
Увела меня в поля
И к реке.
Убегал я от себя
Налегке.
Убежать не убежал-
Мой фугас-
Не взорвался, мой запал
Враз угас.
 
Я прилёг на косогор
На траве.
Ухо на руку опёр
И смотрел-
Голубые небеса
Ясным днем
Расчертила полоса
Как огнем.
Что-то камнем пало вниз,
В чернозём,
И оттуда понеслись
Пыль и гром.
Пыль осела, а потом
Свет поблек,
Я увидел- камень тот-
Человек.
 
Я к нему со всех своих
Ног бежал,
Только лишь его достиг-
Задрожал.
Ясный лик горит огнём.
За спиной
Крылья чёрные на нем...
Он иной..
Говорю ему - Ты бог
Или чёрт?
Сам считаю каждый вздох-
Полумёртв.
Ну а он мне- Ты постой-
Говорит,
Заревел передо мной
Он навзрыд.
 
Ну а мне он говорит
Что горит,
Не залить пожар в груди-
Не моли,
Что лишился белых крыл-
Был уныл,
И обратно нет пути-
Не простит.
Говорит- садись со мной-
Пей и пой,
Хоть ругайся, хоть кричи-
Не молчи.
В мире страха и оков-
Сто веков
Он скитается один-
Блудный сын...
 
 
Извините, петь не умею)