Сон художника

Сон художника
Как наяву, сиреневые дАли.
О Господи, любовь не умали!
Мазки талантливо упали
На холст подрамника ДалИ.
 
На выставке Малевича квадрат.
Пречерный и, пугающе, прекрасный.
И не поймешь, за что он виноват:
Ведь был-то, изначально, красным.
 
Вот Репина бурлацкая артель ,
Уставшая, голодная отчасти,
Из сена себе делает постель,
А утром - те же страсти.
 
 
12.02.2014- 27.12.2020