ПРИРОДА - ОНА ТАКАЯ... ( ирония )

ПРИРОДА - ОНА ТАКАЯ... ( ирония )
Природа рассветы песнями встречает,
Луна ей с печалью свой пост передает.
Потягиваясь, она потихоньку оживает,
Да мягким шагом в свое будущее идет…
 
Идет, не ведая что с ней станет завтра,
А возможно, солнце завтра не взойдет.
Зато, любая жизнь по сути интриганка,
Но она во всем выгоду для себя найдет…
 
Найдя, устраивать жизнь будет заново,
Спиной не чуя, что за ней молодь идет.
Ломать молодые души легко и здорово,
И она их очень быстро в могилу сведет…
 
Сведет не глядя и, даже, без сожаления,
Захватив пространство нужное для неё.
Повесив плакат, что она божье явление,
И всякая на свете жизнь это дело рук её…
 
24.01.18.
 
И вся подлость жизни в её устремлении,
Все самой преодолеть, под себя подмять.
Она сама по себе и живет без сожаления,
Зная, вся любая природа ее родная мать...