Свет

Свет
В ночь
(бессонная тюрьма)
Свет!
Он льётся из окна…
Может там - судьба моя?
Почему бы нет.
Мне,
пожалуй, не до сна…
-На душе поет весна…
-Всё обманщик свет.
Вот -
он меня зовёт,
За собой,
в свой неземной,
-он зовёт полёт.
Он
- холодный пламень,
Он
- горячий лёд;
Это лунный камень
Свои слёзы льёт.
Свет над городом струиться,
Мелом мажет лица
Каменных домов;
Серебристой в небе птицей,
Промелькнёт, приснится…
-этот свет таков.
Дней моих мелькают спицы,
Мчатся колесницы лет,
Жизни шелестят страницы..
Счастья не было, и нет;
-Всё обманщик свет.
Одиноких фонарей фигуры
Навевают грусть…
С ревом мчат куда то фуры…
Говорю им: - Пусть
хоть бы вам не заблудится..
- этот мир сковала ночь;
Ясный месяц серебристой птицей
Улетает прочь.