Прости, мотылёк

Прости, ты хотел как лучше,
а вышла опять печаль.
С трудом приподнялись тучи,
и месяц мелькнул как сталь.
Когда не хватает воска
свече отодвинуть ночь,
то пьяная вдрызг полоска
отведать тебя не прочь.
Хватайся крылом за лето,
хитин обтрясай как пыль,
держись за полоску света,
как будто она костыль,
и шлёпай.
Зима - предтеча
поры затяжных простуд.
Несётся тебе навстречу
пылающий хула-хуп,
вагонами громыхая............
 
 
А сердце - картонный дом,
простая трава сухая,
которая бьёт челом -
очнётся наутро, чтобы
распробовать новый день,
кофейную снимет пробу
плюс несколько новостей
надкусит, начать пытаясь
немного другую жизнь.
А ты за неё хватайся.
А ты за неё держись.