Что лучше, жизнь с чего начать?

Что лучше, жизнь с чего начать?
Что лучше, жизнь с чего начать?
 
На площадь выйти и кричать,-
О том, что "голый, дайте хлеба!"
Потом сидеть, в тюрьме скучать.
Смотреть в шинкованное небо..
 
А может лучше промолчать,
Жену дождаться, поскандалить,
Бутылку полую начать -
По печени ударить..
 
И будет желтоглазая скворчать
Яичница на сковородке..
Жена дотошная ворчать:
-Опять, отец, набрался водки...
 
Когда успели накачать?
 
Люблю я с баньки помечтать
О подвигах, о лучшей доле..
Ведь не устанут огорчать,
Кто держит нас в неволе..
 
Скажу я всем когда нибудь:"доколе.."
 
* * *
Потом жена возьмёт меня под бок,
И серой жизни скрасим срок.
 
 
 
Художник Валентин Губарев / Valentin Gubarev
Перечитывая Шопенгауэра (2005)