По просторам Ойкумены

По просторам Ойкумены
Поезд жизни нашей мчится.
За окном вагона - сцены
Дней прошедших, близких лица,
Или, встреченных случайно
Нами в жизни быстротечной.
Это быть должно печальным,
Но смеёмся мы беспечно,
Хоть не знаем, снова встретим
Мы их в жизни, или нет.
А запомним встречи эти?
Только жизнь нам даст ответ.
Не бывает встреч случайных.
Это шанс судьба даёт
Изменить, наполнив тайной,
Свою жизнь, и тихо ждёт
Что использовать сумеем
Мы его, и изменить
Жизнь, но часто не умеем
Мы шанс этот ощутить.
И теряем! А компостер
Жизни нам пробил билет.
Ничего не будет после,
Ведь другого шанса нет.
К сожаленью, понимаем
Мы всё это, наконец,
Лишь тогда, когда узнаем,
Что билет в один конец.
И у станции конечной
Возопим :" Услышь нас, Бог!
Мы не просим жизни вечной!
Подари ещё денёк!"
Не услышит, не ответит.
Не даётся никому
Возвратиться вдруг на свете
Нам к началу своему.
 
24.01.2018