Странные мысли

А Вечность затаилась в тишине,
И смотрит разноцветными глазами
На мир, где люди, дорогие мне,
Пока ещё живут, не зная сами,
Когда настанет вдруг последний миг
Летящей жизни. Никогда, надеюсь,
Она не станет хуже лучших книг,
И в ней душой от холода согреюсь,
Который жизнь окутал у людей,
Ценить внушая ценности иные,
Чем те, к которым жизнью звал своей
Единый Бог. Заветы мы забыли.
А если не забыли даже, им
Не следуем, надеясь на прощенье.
Иду по жизни, зол и нелюдим,
И часто вызывает отвращенье
Во мне весь суетливый род людской,
Продать за серебро друзей готовый,
И сердце наполняется тоской,
И хочется услышать, как подковы
Стучат во мгле у четырёх коней.
На них четыре всадника ужасных.
Пусть на земле произойдёт скорей
Пришествие второе. Божьей власти
Покорны, мы ответим за грехи,
За все поступки, что мы совершили,
За нами сочинённые стихи,
За то, что, тех предав, кого любили,
Мы души не смогли свои сберечь
От мерзости,от жадности, от злобы
И жизнь свою убогую обречь
Тем самым на страдания. До гроба
Возможно, не сумеем изменить
Мы жизнь свою, наполнив светом души,
Так, может, на земле не стоит жить
Людскому роду? Лучше мир разрушить?
Но вера до сих пор живёт в сердцах
На лучшее, на наше возрожденье.
Прогоним мы из душ тоску и страх,
Благословляя светлый миг творенья.
 
23.01.2018