сострадание невежеству

поэт свободы не угоден -
негодование кипит...
бурлит и ревность, жёстким словом -
принизить знанье, оскорбить...
 
кто виноват? - не ищет встречи
со вдохновеньем в высоте...
внутри сознания - наитья,
весь мир присутствует в уме!
 
предпочитают выставленьем,
о знании, с плеча судить...
непониманье - тоже зренье,
без осмысленья, без причин...
 
не осознавший положенья,
толпой подобной защищён...
берутся силы к обвиненьям -
поэт свободы заклеймён!
 
для осужденья нужны знанья -
поступок - чувства укреплять...
мудрец не станет вдохновляться
и неведЕнья ущемлять...
 
в достатке зная поведенье,
предпочитает промолчать...
против невежи - нет оружья
осталось чувство - сострадать!