Дым

Глотая дым и горячий чай,
Всю ночь у костра сидеть,
До хрипа Высоцкого песни кричать
И Визбора — тихо петь.
 
Смотреть на причудливый пляс огня
И гнать комаров и сон,
Позволить за плечи себя обнять,
Уютно — и весь резон.
 
Под утро картошку запечь в золе,
Жевать, обжигая рот,
Шагать по тропе, в электричку лезть,
Где смехом будить народ…
 
И сколько — уже не смогу сказать —
С тех пор утекло воды,
Но смотришь на фото — и щиплет глаза
Костра пожелтевший дым.
 
Май, 2011