СИНЕГЛАЗЬЕ.

Синеглазье,
Моё Синеглазье,
В утро ясное
Радостно глядя,
Распахнуло
Озёрные глади –
Клад живительный,
Памяти кладезь.
 
Сердце
С нежностью этой
Не сладит,
Замирая
Щемяще и сладко
У волшебного взгляда
Во власти, –
Пленник
В царстве твоём,
Синеглазье!
 
 
 
1987