Рёвом басистым себя обнаружив.

Из цикла "Алёшка"
Рёвом басистым
Себя обнаружив,
На медвежонка похож,
Неуклюжий.
Не из папье-маше,
И не из плюша, –
Кукла-игрушка.
 
Выбрался,
Как из берлоги, из мамы.
Вес косолапого –
Два килограмма.
Чувствуя
Разницу между мирами
Зло и упрямо.
 
 
 
1988