СССР.

Проснется луч, осветит горы,
И солнце в росах расцветет,
И в синей дали на просторе
Вновь призрак родины мелькнет.
Вновь шар земной - обитель жизни,
Красой своей лаская взор,
Напомнит мне расцвет Отчизны,
И боль, и горесть, и позор.