Прыг-скок

Перечеркнул последнее, всё, довольно,
Пусть лучше чернила вниз по ляжке
И чистый спирт в пищевод из фляжки,
Чем излагать дождь на бумаге крамольно
 
По коридорам бледно-желтым, песочным
буквы вперед-назад марше-строем,
Я среди них последним героем
Ставлю капельницы заглавным и строчным.
 
Врассыпную от меня, кричу: стоп, хватит!!
Марш на улицу ловить гербарий,
Славить толстых попов-государей,
Надрывать животики, спинки горбатить
 
Бегайте по глазам прохожих святыми,
Наглыми и босыми сорванцами,
Раздавайте колпаки с бубенцами,
Стреляйте в небо, но только холостыми.
 
Устанете, ложитесь возле дороги
Ногами на юг, головой на север
Жуйте во сне четырехлистный клевер
И катайтесь на белом единороге