Никому не жаль миллионеров...

Никому не жаль милиционеров 
Их вокруг ругают и грубят 
Обвиняют в преступленьях скверных 
И в газетах пишут что хотят. 
                    Жанна Лохматова 
Никому не жаль миллионеров. 
Их вокруг ругают и бранят, 
Обвиняют в преступленьях скверных... 
Но в миллионеры все хотят. 
 
Все хотят, чтоб было много денег, 
Все хотят и яхту, и жену 
Из красоток, ноги чтоб от шеи, 
Да ещё, пардон, и не одну. 
 
Даже их друзья, что в гости ходят 
И за их же счёт порой живут, 
Как уйдут от них, так нос воротят - 
Деньги, мол, лопатою гребут. 
 
Ну а все приличные поэты 
Просто со всех ног от них бегут. 
Только графоманы и эстеты 
Оды сочиняют и поют. 
 
Так давайте пожалеем бедных 
Наших богатеев! Но увы - 
Мой призыв опять остался тщетным 
И заглох меж сплетен и молвы.