МЫСЛИ О СМЫСЛЕ...

МЫСЛИ О СМЫСЛЕ...

Аудиозапись

Приходится каждому задуматься,
Зачем живёт он, туда ли он бредёт...
А вдруг судьбе заблагорассудится
В его жизни сделать новый поворот...
 
Случается, окажешься на острове,
Затерянном в океане бытия,
Где можно наслаждаться только звёздами,
Чтобы минуты ликованья испытать.
 
К ночному небу поднимаем головы...
Порыву плоти сопутствует волнение,
Оно лишь устремляет всех нас к звёздам,
И в этот миг приходит вдохновение...
 
Вот тут-то и рождается поэзия,
Способная затронуть душу чью-то.
Она содержит тайну вкуса плоти,
Что придаёт ей горечь и величие!
 
Поэзия присутствует во всём,
Что связывает нас с этим миром.
Как ветер существует, как огонь,
Как синее под солнцем море..
 
Лишь тонко чувствуя запахи, краски,
И слыша едва различимые звуки,
Поймёшь, что Вселенная не безмолвна:
Звучат в ней тысячи неуловимых волн,
Таинственных и проникнутых чудом!
 
Тебя охватит вдруг ликованье!
Живёшь ты каждой клеточкой тела!
А мир для тебя - знакомый пейзаж,
Такой чувственный и вдохновенный,
В котором отклик находит сердце!
 
Отступит абсурдная пустота...
Воскреснет в великолепии Природы Дух,
И станет ясным, что есть в жизни СМЫСЛ:
СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА -
Единственного существа,
Который его взыскует!