Когда ты остаёшься в тишине...

Когда ты остаёшься в тишине,
Когда глаза смотреть на всё не могут,
То вспоминаешь о прошедшем дне
И обращаешь взор усталый к Богу.
 
И кажется, ни света, ни тепла,
Ни лиц родных, ни правды, ни надежды,
А только край пасхального стола
И злобный лик предателя-невежды.
 
Иудин день, и торжествует ложь,
За серебро на казнь отдали Бога.
И каждый друг кладёт за спину нож,
Когда подходит к твоему порогу.
 
И каждый третий горло перегрызть
Готов за то, что есть в твоём кармане,
И каждый первый льёт дрянную лесть
И тычет руку с солью к свежей ране.
 
Мне всё равно, я вас не прокляну,
От своры псов и ждать не стоит много,
А вашу ядовитую слюну
Дождями смоет с моего порога.