Иной еще не прибыл в Харьков...

* * *
 
Иной еще не прибыл в Харьков,
А уж долдонит свысока:
“Обычный город, Харьков-Шмарьков,
Провинциальная тоска…”
 
А я скажу: “Молчи, подонок,
Возьми назад свои слова.
Ты видел харьковских девчонок?
Так ты их повидай сперва.
 
Тогда-то мы побачим, друже,
Что запоешь про Харьков ты.
Ведь ты в Москве сидишь, как в луже,
Не видя женской красоты.
 
Из тех, что по Сумской гуляют,
Прекрасны поголовно все,
Хотя и не подозревают
О дивной собственной красе.
 
Московской спеси неуместной
Ты не рискуешь в них найти,
И нам до них, уж если честно,
Как до луны еще расти.
 
А если вспомнишь паляницы,
Горилку, сало, кавуны,
То ты поймешь, что все границы
Есть измышленье сатаны.
 
Когда в стране довольно сала,
Горилки и красивых дам,
Тогда для интеллектуала
Отчизна истинная – там».